Владимир Нахимов (vladi_vladi) wrote,
Владимир Нахимов
vladi_vladi

Categories:

ДЗЕНСКОЕ УТРО АНТОНИО

Мы с Антонио запарковались на ночлег у ограды юрмальского кладбища и замечательно провели вечер на могиле Силинку Гимене, возможного потомка греческого бога Гименея. Я, признаться, опасался, что у нас в дуэте может начаться культ этого божества. Для только что вылечившегося от несчастной любви Антонио это было бы не самой полезной религией. Гименей все-таки не легкомысленный Эрос, который может легко излечить одну влюбленность другой, а бог самого института брака, ЗАГСа и штампа в пастпорте.

Мой большой маленький друг в своих религиозных исканиях вообще очень импульсивен. Помню, как однажды в Падуе, когда мы вошли в собор святого Антония, он вдруг решил немедленно принять католичество и требовал, чтобы я выяснил, крестят ли тут кукол.

На этот раз с Гименеем обошлось. У кладбища спился очень хорошо. Мы проснулись в 6 утра и обнаружили, что проживаем в паре сотен метров от моря.

Тропинка ведет через абсолютно правильный  сосновый лес. Местность, метлой вычищающая сознание. Абсолютно гладкий берег, вода и горизонт. Ничего нет. Ни мусора, ни запахов, ни людей. Это даже не красиво, это НИКАК в самом глубоком смысле слова. Чистый дзен. Всего лишь в двух километрах от Майери, роскошного и вальяжного центра Юрмалы.

Антонио тут же принял дзен-буддизм и принялся медитировать.

Tags: латвия, твидлдуйское
Subscribe

  • ПИВОСИПЕД

    В Риге нам с Антонио очень понравилось изобретение под названием BEERBIKE. Я бы это перевёл как ПИВОСИПЕД. Пивосипед - это гибрид биргартена и…

  • BUHANKA

    В субботу в Юрмале нам довелось побывать на параде ретро-автомобилей. Антонио удалось посидеть за рулём “Chevrolet Corvette” 61-го года. Почти…

  • МАЛЕНЬКИЙ ЗИМБАБВИЕЦ

    Давали концерт в Юрмале. Русскоязычная женщина подсылает ко мне находящегося при ней 4-хлетнего негритенка со словами: - Дядя Иностранец, он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments