Владимир Нахимов (vladi_vladi) wrote,
Владимир Нахимов
vladi_vladi

Categories:

НА КЛАДБИЩЕНСКОЙ ПАРКОВКЕ

В Юрмалу платный въезд. Поколесил километров 20, пытаясь заехать по какой-нибудь просёлочной дороге - никак. Более того, обратно тоже никак, потому что навигатор упорно ведёт только по улице, в конце которой висит кирпич. Поехал по какой-то лесной тропинке и оказался у кладбищенской ограды. А это же мой старый лайфхак - если в городке все платное и непонятно, где припарковаться на ночлег и постой, ищи кладбище. У кладбища всегда бесплатная парковка, и вообще там тихо и уютно. Это глубочайшее непонимание сути вещей, полагать, что кладбище - для мёртвых. В подземной его части - может быть и да, а на поверхности - там все обустроено не просто для живых, а для настоящих жизнелюбов и гедонистов. Парковка бесплатно, красота, зелень, скамеечки, столики, почитать есть что - тексты на настоящих каменных скрижалях.

И вся эта благодать - в пешеходной досягаемости от Майери, эрогенной зоны Юрмалы, где можно осуществлять играние на музыке.

Антонио первым делом отправился выяснять, похоронены ли в Юрмале какие-нибудь известные куклы, и вообще загодя найти место, где мы будем вечером культурно проводить время.

Остановились на могиле Силинку Гимене. Возможно, потомка самого бога Гименея, олицетворяющего собой брачную песнь. Насмотревшись на убранство итальянских соборов Антонио решил, что между богами и куклами существует некая особенная связь. Поэтому и была выбрана могила потомка греческого бога.

Лично мне теория Антонио про божественное происхождение кукол кажется недостаточно аргументированной, но обсуждать с ним это нет никакой возможности.

Tags: латвия, твидлдуйское
Subscribe

  • ПИВОСИПЕД

    В Риге нам с Антонио очень понравилось изобретение под названием BEERBIKE. Я бы это перевёл как ПИВОСИПЕД. Пивосипед - это гибрид биргартена и…

  • BUHANKA

    В субботу в Юрмале нам довелось побывать на параде ретро-автомобилей. Антонио удалось посидеть за рулём “Chevrolet Corvette” 61-го года. Почти…

  • МАЛЕНЬКИЙ ЗИМБАБВИЕЦ

    Давали концерт в Юрмале. Русскоязычная женщина подсылает ко мне находящегося при ней 4-хлетнего негритенка со словами: - Дядя Иностранец, он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments