Владимир Нахимов (vladi_vladi) wrote,
Владимир Нахимов
vladi_vladi

Categories:

ПОЧЕМУ ЗАТОПИЛО ОЛИМПИЙСКИЙ ПАРК


Передали в новостях, что руководство города Сочи официально пришло к выводу, что причиной наводнения стал дождь. Трогательно.
За весь Сочи я не берусь говорить, а у нас в Олимпийском парке причиной наводнения стал пруд. Все те мегатонны воды, что во время ливня стекали с гор в Имеретинскую низменность, благополучно попадали в предусмотренные на этот случай еще с советских времен каналы и утекали в море.
Из берегов вышли не каналы а искуственный пруд, созданный вместе со всей Олимпийской деревней. Не надо быть экспертом, чтобы обойти вокруг пруда и заметить, что из него в канал выходят четыре трубы ливневой канализации. Две из них были либо полностью забиты, либо проложены выше самой низкой точки береговой насыпи с другой стороны пруда. То есть, трубы не забило грязью из бурного потока. Они изначально были непригодны к использованию. Из них не вытекло вообще ни капли воды. Там, где трубы из пруда выходят в канал, куча мусора как лежала, так и лежит, ее даже не смыло.

Пруд вышел из берегов и стал выливаться на гостиничный комплекс "Чистые пруды".
Табличка "ЧИСТЫЕ ПРУДЫ" двое суток гордо возвышалась из коричневой грязной жижи. Обитатели четырехзвездочного отеля двое суток ходили по колено в воде.

Tags: сочи
Subscribe

  • КАК МЫ С АНТОНИО ХОДИЛИ ВОКРУГ ВАТИКАНА

    Мы с Антонио были в Риме и решили сходить в Ватикан. Самое простое, но и самое неинтересное - это маленький Ватикан. В него пускают всех, и…

  • СЕТИ ГЕНУЭЗСКИХ РЫБАКОВ

    Милан замерз и заснежился, и мы с моим большим маленьким другом Антонио каждый день ездим греться на Лигурийское побережье. Ближайший город -…

  • НАЖИМАТЬ, ПОКА НЕ ПОКРАСНЕЕТ

    Итальянцы очень любят все современное и автоматическое. Любовь эта, правдв, не отличается особенной взаимностью - автоматическое в стране работает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments