Владимир Нахимов (vladi_vladi) wrote,
Владимир Нахимов
vladi_vladi

Categories:

надпись на самом верху забора



Сотовые человечки не имеют никакого отношения к телекоммуникациям. Надо не забывать, что соты придумали вообще-то пчелы. К пчелам сотовые человечки тоже не имеют особенного отношения.

Сотовый человечек отличаются от обычных, стационарных человечков тем, что хотя у него и есть дом и даже регистрация по месту пребывания, во множестве других мест он чувствует себя также вполне как дома. Ну, если не совсем как дома, то почти. Как в роуминге, если хотите.

Не следует путать сотового человечка с человечком-путешественником. Путешественник одержим открыванием всяких диковинных мест. Миграции же сотового человечка имеют замысловатый циклический характер. Известен сотовый человечек, которому нужно было непременно появляться 30 апреля в голландском городе Зволле, в последний четверг июля – в Наантали, в западной Финляндии, а в первое воскресенье декабря – в швейцарском городишке Цуг.

За год сотовый человечек может побывать в десятке стран и сотне городов, и в каждом городе у него окажется друг, с которым он знаком 15 лет. Хотя со своими друзьями он встречается в среднем раз в году, продолжительность знакомства придает этой дружбе характер солидного, выдержанного сыра. Поскольку сотовому человечку свойственно везде появляться строго в определенный день, для своих друзей он начинает отчасти выполнять функции календаря. «Вот и год прошел», - вздыхает друг из Цуга в первое воскресенье декабря, видя на своем пороге сотового человечка.

В каждом из регулярно посещаемых городов сотовый человечек очень хорошо знает дорогу от вокзала до дома своего друга, и еще до какого-нибудь места, где ему надо бывать, остальные же части города зачастую остаются совершенно неведомыми. Сотовый человечек может десятки раз побывать в Риме, но так ни разу не добраться до Колизея или Форума.
При этом однажды он вдруг удивит коренного римлянина познаниями в области овощных лавок в районе конечной станции метро "Лаурентина".
Вся эта сотня городов, в которых регулярно бывает сотовый человечек, превращается для него в один большой мегаполис, состоящий из отдельных хорошо знакомых улиц и больших белых пятен между ними.

Перемещения в пространстве сотовый человечек предпочитает совершать во сне. Не в смысле, что это ему все снится – просто ему нравятся ночные поезда. От Петербурга до Неаполя, например, можно доехать во сне за 5 ночей. В поездном сне расстояния сокращаются, что еще больше приводит сотового человечка к убеждению, что Петербург, Хельсинки, Стокгольм, Гамбург, Мюнхен и Неаполь – это лишь части одного большого города.

Сотовый человечек обычно проводит в дороге 180 дней в году. Это связано с тем, что проживает он в бедной стране, а по своим делам ездит в более зажиточные страны. Правительства зажиточных стран не любят, когда разные иностранные человечки засиживаются в их странах больше чем на 6 месяцев в году. Они полагают, что от этого пребывание у них превращается в проживание, а это - другое и опасное дело.

Сотовый человечек снова и снова возвращается в одни и те же места и везде выучивает местные языки. Оказаться в каком-то совершенно чуждом месте для него дискомфортно. Там, где говорят на неизвестном ему наречии, сотовый человечек затихает, как телефон, находящийся в окружении недружественных сетей.

Очень большая проблема для сотового человечка - проснувшись утром понять, где он находится и на каком языке тут говорят. Язык общения сотовому человечку приходится менять в среднем раз в неделю. Для мозгов это болезненнее, чем налево говорить на одном языке, а направо на другом, как это делают переводчики. За неделю язык как раз успевает пустить в голове корни - и тут его выдергивают. Вещи теряют свои постоянные имена и становятся похожи на женщин, жизнь которых состоит из непрерывной череды браков и разводов, сопряженных с постоянной сменой фамилии.

Стационарные человечки часто признаются в своей зависти к сотовым человечкам.
- Как бы я хотел жить так, как ты - говорит стационарный человечек.
- Так в чем вопрос, это не сложно, живи так,- отвечает в таких случаях сотовый человечек.
- Не, я так не могу, - разводит руками стационарный человечек, - у меня... И начинает долго перечислять, что "у него".
- Я тоже бы хотел, как ты. Давай меняться, - говорит тогда сотовый человечек.
На этом беседа обычно заканчивается.

Некоторые сотовые человечки - настоящие люди, а некоторые – куклы. Это различие не мешает причислять тех и других к одному социальному типу.

Некоторые сотовые человечки являются бродячими артистами.

Некоторые сотовые человечки пишут путевые заметки.
Subscribe

  • ПИВОСИПЕД

    В Риге нам с Антонио очень понравилось изобретение под названием BEERBIKE. Я бы это перевёл как ПИВОСИПЕД. Пивосипед - это гибрид биргартена и…

  • BUHANKA

    В субботу в Юрмале нам довелось побывать на параде ретро-автомобилей. Антонио удалось посидеть за рулём “Chevrolet Corvette” 61-го года. Почти…

  • МАЛЕНЬКИЙ ЗИМБАБВИЕЦ

    Давали концерт в Юрмале. Русскоязычная женщина подсылает ко мне находящегося при ней 4-хлетнего негритенка со словами: - Дядя Иностранец, он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • ПИВОСИПЕД

    В Риге нам с Антонио очень понравилось изобретение под названием BEERBIKE. Я бы это перевёл как ПИВОСИПЕД. Пивосипед - это гибрид биргартена и…

  • BUHANKA

    В субботу в Юрмале нам довелось побывать на параде ретро-автомобилей. Антонио удалось посидеть за рулём “Chevrolet Corvette” 61-го года. Почти…

  • МАЛЕНЬКИЙ ЗИМБАБВИЕЦ

    Давали концерт в Юрмале. Русскоязычная женщина подсылает ко мне находящегося при ней 4-хлетнего негритенка со словами: - Дядя Иностранец, он…