Владимир Нахимов (vladi_vladi) wrote,
Владимир Нахимов
vladi_vladi

Category:

Моя любимая Ж.Д.



Моя любимая Ж.Д. называется "ЧИРКУМВЕЗУВИАНА". Это частная одноколейка-узклколейка, соединяющая Неаполь и Сорренто. Одинокая и узкая колея ее петляет между трущоб и мусорных куч Неаполя и Эрколано, и минуя помпейскую Виллу Мистерий, продолжает огибать Везувий, пробираясь между бесконечными садами, в которых произрастают соррентийские лимоны, поражающие приезжих своими размерами и бессмысленной, пуленепробиваемой толщиной шкурки.
Двухвагонный, видавший виды Неаполитанского залива поезд раскачивается на поворотах, как маятник. Почти касаясь окон вагонов, колыхается развешанное вдоль дороги знаменитое неаполитанское белье, качаются на ветках в полуметре от поезда тяжелые, солидные лимоны.
Ужасно живописно, но главное то, что у маленькой железной дороги есть своя собственная гордость - по ее узким извилистым рельсям ходят туда-сюда поезда только двух категорий: diretto и direttissimo, стало быть - "прямые" и "прямейшие".











Tags: италия, сорренто
Subscribe

  • КАК МЫ С АНТОНИО ХОДИЛИ ВОКРУГ ВАТИКАНА

    Мы с Антонио были в Риме и решили сходить в Ватикан. Самое простое, но и самое неинтересное - это маленький Ватикан. В него пускают всех, и…

  • СЕТИ ГЕНУЭЗСКИХ РЫБАКОВ

    Милан замерз и заснежился, и мы с моим большим маленьким другом Антонио каждый день ездим греться на Лигурийское побережье. Ближайший город -…

  • НАЖИМАТЬ, ПОКА НЕ ПОКРАСНЕЕТ

    Итальянцы очень любят все современное и автоматическое. Любовь эта, правдв, не отличается особенной взаимностью - автоматическое в стране работает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments